5.1 HeideLandGenuss – regionale Lebensmittel entdecken und genießen
„HeideLandGenuss“ – der Name ist im EBH Programm: In der neuen Seminarküche können Interessierte seit Anfang 2020 an Küchenabenden regionale Genussprodukte erleben. Die Teilnehmenden lernen saisonale und regionale Lebensmittel und deren Verarbeitung kennen und erfahren dabei im Austausch mit den Direkterzeugern aus der Region Neues über die Herstellung und Produktion. Ist der erste Wissenshunger gestillt, steht der gemeinsame Genuss der (wieder) neu entdeckten Produkte an.
Neu ist auch das EBH-Netzwerk mit regionalen Anbietern, die Produkte anliefern und als Referierende ihr Wissen beisteuern.
Ziele | Vielfältige zielgruppenspezifische Bildungsmöglichkeiten für Jung und Alt sicherstellen und Zugänge zu kultureller Bildung und Familienbildung ermöglichen. |
Projektbeteiligte | Ev. Bildungszentrum Hermannsburg gemeinsam mit Direktvermarktern und Hofläden der Region |
Umsetzung | 2019/20 |
LEADER-Zuschuss | 150.000 € |